Micro-climat & collaborations de pointe

Les Domaines s’étendent entre Méditerranée et Cévennes, au cœur des garrigues en région languedocienne. Un micro-climat méditerranéen sous influence cévenole assure à nos vignes des conditions d’expression idéales. Chaleurs estivales extrêmes et pluies soutenues en hiver offrent au sol la capacité de maintenir l’eau durant les étés chauds. La fin d’été largement ensoleillée favorise la maturité du raisin, essentielle pour la qualité des vins. 
 
Notre équipe s’attache à proposer des vins concentrés principalement sur le potentiel des grands cépages Cabernet-Sauvignon et Merlot en rouge. Sur ces terroirs extrêmes de cailloux, les vins produits sont élevés durant 8 à 18 mois minimum avant de pouvoir être appréciés.
La collaboration de Patrick Léon, Directeur Technique de Mouton Rothschild durant 20 ans, de Château Lacombe mais aussi d’Opus One en Californie et d’Almaviva au Chili et plus récemment de Château d’Esclans en Provence nous a apporté une véritable mine de connaissance et d’exigence pour que l’on tire le meilleur de notre terroir. 
Le bon vin est le fruit de travail, de connaissance et de prise de risque qu’il faut savoir juger, Patrick Léon nous a aidé pendant les 10 dernières années à structurer la stratégie de production de nos vins.
D’autres consultants de grande inspiration viennent épauler l’équipe : Jean François Vrinat, œnologue, qui nous suit depuis le premier jour et depuis 10 ans nous a amené sur les vins sans SO2 durant la fermentation. Jerome Fil nous aide à la vigne, il nous a amené à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) et participe à tous nos projets de réductions de nos impacts.
Maurice Chassain, formé à l’Institut Français du gout et expert en dégustation et œnologie nous aide à enrichir nos connaissances sur la dégustation, l’assemblage et l’élevage. 
 
Stéphane Yerle est un expert engagé : sa formation d’ingénieur et d’œnologue lui apporte une grande rigueur dans l’analyse, son expérience internationale une grande ouverture d’esprit. Mais surtout, en tant que producteur avec son épouse aux portes de Béziers, il recherche en permanence une viticulture et une œnologie respectueuses de l’environnement et des Hommes. Stéphane Yerle est un technicien qui a fait de l’innovation sa doctrine.
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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.L'ALCOOL NE DOIT PAS ÊTRE CONSOMMÉ DURANT LA GROSSESSE. IL EST INTERDIT DE VENDRE DE L'ALCOOL AUX MINEURS.